福州市統計局
當前位置:首頁 > 文件通知
福州市統計局認真研究部署推進 “雙隨機、 一公開”工作
信息來源:統計局 發表時間:2021-03-25 字體:【】【】【

  為推動統計現代化改革,發揮統計監督職能作用,加強事中事后監管,福州市統計局認真部署,扎實推進2021年度“雙隨機、一公開”監管工作。

  一是加強領導,精心部署。為確?!彪p隨機、一公開”監管工作有序開展,成立領導工作小組,結合工作實際制定2021年度抽查工作計劃,明確工作要求、重點、流程。

  二是適時調整完善抽查事項清單。對統計系統所承擔隨機抽查事項進行梳理,明晰抽查內容、抽查對象、抽查比例、抽查頻次。

  三是嚴格檢查程序。在檢查過程中嚴格遵守各項法律法規和紀律,做到程序合法,保證檢查工作的嚴肅性和規范性。

  四是進一步健全《隨機抽查對象名錄庫》。對已建立的基礎監管對象名錄庫按照全面覆蓋,動態管理的原則,各處室互相配合,不斷更新補充完善。

  五是加強人員選派。完善《福州市統計執法骨干人才庫》建設,優化統計執法隊伍,提高檢查質量。

  六是重視結果應用。結合信用監管,對嚴重失信的統計調查對象予以公示并推送“信用福州”。



收藏】【打印】【關閉