福州市統計局
當前位置:首頁 > 文件通知
福州市第四次經濟普查研究課題遴選公告
信息來源:統計局 發表時間:2020-05-20 字體:【】【】【

福州市第四次經濟普查研究課題

遴選公告  

        2020年是福州市開啟社會主義現代化建設新征程的關鍵時期,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、用新發展理念推動高質量發展的重要階段。福州市統計學會決定面向社會公開遴選第四次經濟普查課題研究機構,現將有關事項公告如下:

  一、委托單位

  福州市統計學會

  二、申請單位

  高等院校、科研咨詢機構、行業協會、社會組織、各類智庫,及其他經審查符合條件的組織或機構。

  三、研究內容

  本次面向社會公開選聘承擔單位的第四次經濟普查主研究課題1項。各類研究機構可組建課題組,根據自身研究優勢申報承擔研究任務。

  四、申報條件

  1、課題承擔單位必須自覺踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時重要講話精神,根據自身研究優勢精心籌建課題組,緊密結合福州市經濟社會發展實際開展研究,并對課題組成員的政治素質和業務素質負責。鼓勵組成跨領域、跨學科的專家團隊聯合研究。

  2、課題組負責人須有較強的組織和協調能力,具有較高的理論素養和分析解決問題的能力,具有高級或相當于高級的專業技術職稱。不具備此條件的,須有兩名同領域的具有高級專業技術職稱人員的書面推薦。近三年承擔過福建省或福州市相關課題研究的優先。

  3、課題組負責人必須是該項目實施全過程的真正組織者和指導者,擔負實質性研究工作。掛名或不擔負實質性研究工作的人不得作為課題負責人申請研究課題。

  五、課題申報時間安排

    1、申請單位根據自己的研究優勢選擇課題,如實填寫《福州市經濟普查主課題申請書》,并于2020年6月15日前通過郵寄并發送電子郵件至福州市統計學會(以郵戳時間或郵件發送時間為準)。

  2、福州市統計學會組織評審小組,對申請單位的研究方案進行評估,擇優確定承擔單位,并于2020年6月25日前在福州市統計網站公告課題承擔單位。

  六、課題進度要求

  1、承擔單位接到遴選結果通知后,于2020年7月5日前與福州市統計學會簽訂項目協議書。

  2、承擔單位應于2020年9月1日前完成研究課題的初步報告,福州市統計學會將及時組織專家對研究報告提出修改意見建議。

  3、承擔單位根據專家的意見建議對研究報告進行修改完善,于2020年10月中旬前向市統計學會正式提交研究報告。市統計學會將組織專家對最終成果進行評審,通過評審后正式辦理結題手續。研究報告要簡潔精煉,重點突出,提出有針對性、可操作的對策建議,全文不超過25000字,同時提交1500字以內的精簡版研究報告(主要包括存在問題、任務舉措和政策建議)。

  七、研究經費

  根據研究工作需要,福州市統計學會對主課題研究安排8萬元經費資助。

  八、聯系方式

通信地址:福州市倉山區南江濱西大道東部辦公區 1座 4層  福州市統計學會

郵政編碼:350005      聯系人:黃忠煌

  聯系電話:15980677066

 電子郵箱:hzhfztjxh@sina.com  

 

  福州市統計學

  2020年5月20日

 

福州市經濟普查主課題申請書

     單位:(加蓋公章)

課題名稱

 

研究內容

 

申請人單位

 

負責人姓名

 

職務及職稱

 

E-mail

 

電    話

 

課題組主要成員基本情況

姓  名

工作或學習單位

出生年月

專業職稱

姓別

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

課題組前期研究成果

 

 



收藏】【打印】【關閉