福州市統計局
當前位置:首頁 > 文件通知
關于轉發《福建省統計職稱改革領導小組辦公室 福建省職稱改革工作辦公室關于報送第二十三屆高級統計師任職資格評審材料的通知》的通知
信息來源:統計局 發表時間:2020-03-16 字體:【】【】【

關于轉發《福建省統計職稱改革領導小組辦公室 福建省職稱改革工作辦公室關于報送第二十三屆高級統計師任職資格評審材料的通知》的通知

榕統資考〔20201

各縣(市)區統計局、人社局,市直各主管局:

現將福建省統計職稱改革領導小組辦公室、福建省職稱改革工作辦公室《關于報送第二十三屆高級統計師任職資格評審材料的通知》(閩統職稱〔2020〕4號)文件轉發給你們,請嚴格按照文件要求認真做好符合條件人員的申報工作。申報材料截止時間為2020415日,逾期不予受理。

材料報送地址:福州市統計局 福州市倉山區南江濱西大道193號1幢5527

聯系電話:83162046

附件:《關于報送第二十三屆高級統計師任職資格評審材料的通知

福州市統計系列職稱改革     福州市職稱改革

領導小組辦公室         領導小組辦公室

2020316 

 

 

 

 

福建省統計職稱改革領導小組辦公室福建省職稱改革工作

辦公室關于報送第二十三屆高級統計師任職資格

評審材料的通知

閩統職稱〔2020〕4號

各設區市統計局、人社局,平潭綜合實驗區統計局、黨群工作部,省直有關單位:

為做好第二十三屆福建省高級統計師任職資格評審工作,現將有關事項通知如下:

一、申報對象

凡本省企事業單位直接從事統計工作的,符合《福建省高級統計師任職資格評審工作實施意見(修訂稿)》(閩統〔2012〕76號,以下簡稱《實施意見》)規定的在職專業技術人員(不含公務員和參照公務員管理人員)。

二、申報人員報送的材料及要求

(一)學歷學位證書、中級資格證書(統計師、會計師、審計師、經濟師)、身份證等復印件各一式一份。2002年后在國內取得并可在“中國高等教育學生信息網(學信網)”查詢的學歷可只提供證書號,無需提供原件或復印件;在國外所取得的學歷、學位應提供教育部門認可的學歷認證證明。

(二)高級統計師資格考評結合考試成績合格證書或有效證明復印件。

(三)2015-2019年年度考核復印件。

(四)聘用合同復印件和所在單位出具的統計業務工作經歷證明原件,統計業務工作經歷包括統計工作簡歷和任中級技術職務以來至2019年年底參與過的統計業務工作項目,統計業務工作項目范圍詳見《實施意見》申報評審條件的第五項。其中,統計調查項目是指在一定時期為實現特定統計調查目的而組織實施的統計調查,如定期統計報表、專門統計調查(普查、抽樣調查、重點調查、典型調查)等。完成自行設計的統計調查項目應具有調查方案、調查成果和調查報告。

(五)任中級技術職務以來至2019年年底的統計工作業績證明材料以及其他學術類獎狀、業務工作獎勵證書復印件,統計工作業績范圍詳見《實施意見》申報評審條件的第六項。所獲獎勵為多人合作取得的,應提供由單位出具的申報人在獲獎項目中的地位與作用的證明原件。

(六)任中級技術職務以來至2019年年底已出版的統計或者相近專業的研究成果刊物原件和復印件,范圍詳見《實施意見》申報評審條件的第七項,其中代表作需復印一式三份,并將文章電子版(壓縮包形式)發至rsc_fj@gj.stats.cn。

(七)《申報高級統計師任職資格簡明表》原件一式25份(要求一律用A4紙雙面打印并加蓋所在單位法人公章、主管部門章、設區市統計局公章,電子版發前述郵箱);《專業技術職務任職資格評審表》原件一式3份(A4紙雙面打?。?。

(八)省直廳、局、總公司或所在設區市、平潭綜合實驗區職改辦出具的委托評審函原件1份。

(九)各單位在申報材料和推薦材料正式上報之前,應將申報人填寫并擬上報的《申報高級統計師任職資格簡明表》在本單位公示不少于5個工作日。材料真實、符合申報條件、群眾無異議的,方可推薦上報。所在單位應在該申報人員的《申報高級統計師任職資格簡明表》推薦意見欄中注明“經公示(公示期為X年X月X日至X月X日),XXX同志材料真實,符合高級統計師任職資格申報條件,同意推薦”。

以上有關材料的復印件必須經申報人所在單位蓋章確認(一份多頁的需蓋騎縫章)。同時將上述材料前五項按順序裝訂成冊,并附有目錄,第六、七、八項材料用文件夾夾好。各種非要求原件的材料核對原件后留復印件(各種復印件統一用A4紙復?。?。

三、資格初審要求

(一)各設區市、平潭綜合實驗區統計局負責申報人員的材料原件與復印件符合性和一致性的審核工作,并與當地人社職改部門共同按照《實施意見》規定做好申報人員的資格審查。初審通過后,將非要求原件的材料原件及時退還當事人,同時由當地人社職改部門出具委托評審函。初審結果在申報人員的《申報高級統計師任職資格簡明表》中體現。不符合《實施意見》要求的,即予退件。

(二)省直廳、局、總公司請按照《實施意見》要求做好初審工作,在對申報人員的材料初審通過后,出具委托評審函,并將相關材料原件退還申報人員。

(三)各設區市、平潭綜合實驗區統計局要通過原國家新聞出版廣電總局網站、中國知網審查申報人員的發表刊物和學術文章,并將審查結果報省統計職改辦,省統計職改辦據此做進一步審核。

原國家新聞出版廣電總局網址:

http://www.sapprft.gov.cn

中國知網網址:

http://www.cnki.net/

(四)申報者發表在假刊、增刊、套刊、電子刊、一號多刊等刊物上的論文一律不予認可,刊用證明一律不用。

四、報送時間、聯系方式

申報人員的現中級技術職務(資格)任職年限及材料截止時間計算到2019年12月31日。申報材料通過初審后報送至福建省統計職改辦,截止時間為2020年4月30日,逾期不予受理。

福建省統計職改辦地址:福州市華林路196號,福建省統計局人事處;郵編:350003;聯系電話:0591-88019352。

五、評審收費標準

按照閩價費〔2008〕361號文件規定執行。評審費每人750元。由申報人員匯款至賬戶:13002101040019139,賬戶名:福建省統計局,開戶行:農行福州華林支行。請注明申報人員“姓名”“單位”和“第二十三屆高級統計師評審”等信息。評審費應在獲得委托評審函后至2020年4月30日前繳清,繳費憑證原件隨同評審材料一并報送福建省統計職改辦,福建省統計職改辦將依此開具收據。逾期未繳,將不予受理評審材料。

六、其他事項

(一)關于《實施意見》第二條申報評審條件部分條款的說明:

1.本條第(六)款第1項中,在本單位、本專業工作期間,獲得國家級或省部級表彰,或者1次獲得地市級三等以上獎項,或者2次獲得行業主管部門專項獎勵的。其中“行業主管部門”指省級行業主管部門。

2.本條第(六)款第2項中,設計的1項統計調查方案被國家級、省部級或地市級主管部門采納的。其中“地市級主管部門”指地市級行業主管部門。

3.本條第(六)款第4項中,完成的科研課題研究成果或者撰寫的統計分析報告,獲得1次國家級、省部級或地市級三等以上獎項;或者研究成果、政策建議1次被省級及以上主管部門采納,取得較好的社會效益和經濟效益?!吧鐣б妗敝副粏挝唬ㄐ袠I)內部決策機構批準的在本行業或在單位內部得以建議推廣做法或己經實行的項目;“經濟效益”指為本行業、單位取得可量化的獲利、節能降耗等經濟指標。

(二)根據國家統計局的有關規定,2013年及以后獲得的全國高級統計師資格考評結合考試成績合格證有效期以合格證標明的為準。鑒于全國統考辦發放高級統計師資格考評結合考試成績合格證的時間為考試當年度的12月,經研究決定,高級統計師資格考評結合考試成績合格證的有效截止時間統一為有效期最后一年的12月31日。

(三)加強對文章相似度和雷同率的審查,對涉嫌抄襲、他人代寫研究成果的,以及在申報過程中弄虛作假,偽造學歷、資歷,虛報業務成績等情形,一經查實,取消其申報資格,2年內不得申報。已評審確認任職資格的,按照有關規定撤銷其任職資格,并追究相關人員的責任。

(四)申報人員或推薦單位請自留底稿,除《專業技術職務任職資格評審表》和刊物外,其他材料一律不退還。

(五)凡報送材料不符合本通知要求的將不予受理。

附件:1.申報高級統計師任職資格簡明表

2.專業技術職務任職資格評審表

福建省統計職稱改革    福建省職稱改革

領導小組辦公室        工作辦公室  

2020年3月6日

(此件主動公開)

 



· 申報高級統計師任職資格簡明表.doc
· 專業技術職務任職資格評審表.doc
收藏】【打印】【關閉