福州市統計局
當前位置:首頁 > 文件通知
眾志成城 共克時艱 堅決打贏疫情防控阻擊戰——致統計部門全體干部職工的倡議書
信息來源:統計局 發表時間:2020-01-31 字體:【】【】【
 

 

 

統計部門全體干部職工:

 

  當前,新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作正處于關鍵時期。以習近平同志為核心的黨中央對疫情防控工作高度重視,中共中央印發《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》。國家統計局黨組第一時間成立應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組,對統計部門扎實做好疫情防控工作作出部署。疫情防控關乎每個人的生命健康,需要每個人的共同努力。統計部門全體干部職工、青年、婦女職工要堅決響應黨中央號召,迅速行動起來,齊心協力、攻堅克難,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。在此,我們發出如下倡議:



一、堅決把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來

  保持定力,堅決聽黨話、跟黨走,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻認識做好疫情防控工作的重要性和緊迫性,始終堅定打贏疫情防控阻擊戰的信心和決心,堅決維護大局、服從大局,堅定不移貫徹黨中央、國務院決策部署,不折不扣執行國家統計局黨組各項要求。

 


二、帶頭嚴格遵守疫情防控各項制度規定

  從我做起、從家庭做起,嚴格落實疫情防控責任要求,自覺按照科學指引做好個人防護,減少人員聚集,阻斷疫情傳播;自覺向家人科普防疫知識,督促家人做好防疫衛生,取消一切不必要的公眾聚集性活動;該登記登記、該檢測檢測、該報告報告、該隔離隔離;出現疑似癥狀,第一時間到指定醫院就診。



三、積極有序參與疫情防控工作

  在國家統計局黨組和地方黨委政府統一領導、統一指揮下,認真做好疫情防控工作,落實好聯防聯控、群防群控各項措施;密切關注有關政策措施和疫情動態,積極爭當宣傳引導志愿者,及時轉發傳播權威信息和科學防范知識,協助澄清各類不實信息,凈化朋友圈,傳播正能量,匯聚精氣神;積極主動做好疫情監督,為遏制疫情擴散蔓延作出應有貢獻。

 


四、立足崗位,扎實工作,努力將疫情影響降到最低

  在扎實做好疫情防控、確保健康安全基礎上,堅守崗位、堅守陣地、堅守職責,保障各項工作特別是數據生產工作平穩有序開展,堅決做到工作不亂、數據不斷。


  疫情就是命令,防控就是責任!統計部門各級工會、團委、婦工委等群團組織要充分發揮作用,在國家統計局黨組堅強領導下,履職盡責、擔當作為,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢通過群團組織的有力有效工作轉化為疫情防控的強大政治優勢,團結動員廣大干部職工、青年、婦女職工胸懷全局、眾志成城,團結一心、共克時艱,堅決打贏疫情防控阻擊戰!

 


國家統計局機關工會 機關團委 機關婦工委

2020年1月30日     



收藏】【打印】【關閉