福州市統計局
當前位置:首頁 > 工作動態
市統計局赴縣區開展固定資產投資統計知識專題培訓
信息來源:統計局 發表時間:2021-05-10 字體:【】【】【

  近日,應馬尾區和晉安區政府邀請,我局固定資產投資統計處業務骨干先后赴兩區開展固定資產投資統計知識專題培訓。

  培訓會從固定資產投資項目調查范圍和入庫規范要求、房地產開發投資調查范圍和入庫規范要求、統計報表填報及國家核查注意事項等三方面,詳細講解了固定資產投資統計報表制度中規定的投資項目統計范圍、報表主要指標釋義及填報依據,以及投資項目入庫流程和所需材料、國家核查憑證規范要求和注意事項等,并就各單位分管領導及統計業務人員日常工作中遇到的難點問題做出解答。

  兩區的政府辦、區統計局、發改局、工信局、住建局、商務局等部門的領導,各鄉鎮街道分管領導及投資統計相關的業務人員分別參加了所屬區的培訓。通過學習,全體參訓人員更加全面、深入地了解了固定資產投資統計相關報表制度要求,投資項目入庫及報表填報方法和注意事項,進一步夯實了兩區投資領域基層統計基礎,提升了投資領域的統計數據質量。



收藏】【打印】【關閉