福州市統計局
當前位置:首頁 > 工作動態
福州局與三明局開展規上工業財務年報數據交叉核查
信息來源:統計局 發表時間:2021-05-08 字體:【】【】【

  為促進工業統計調查工作,全面提高統計數據真實性和準確性,在省統計局工交處統一安排下,4月20日-23日,福州核查組赴三明市尤溪縣、清流縣,4月26日-28日,三明核查組到福州市羅源縣開展規上工業財務年報數據交叉核查工作。

  福州核查組先后走訪尤溪縣4家企業,清流縣9家企業;三明核查組實地走訪我市13家企業,通過查看企業利潤表、資產負債表、增值稅納稅申報表、總賬、明細賬和原始憑證等材料,與統計報表數據進行對比核實,指導企業嚴格按照統計報表制度準確填報,確保數出有據。

  此次交叉核查,及時發現并糾正了工業統計過程中存在的問題,促進了當地統計局依法依規開展工業統計工作,同時加強了地市統計局之前的工作交流,促進提高工業統計數據真實性和準確性。



收藏】【打印】【關閉